Наблюдатели ОБСЕ могут прибыть на российско-украинскую границу уже в среду

Первая оценочная группа наблюдателей ОБСЕ прибудет на российско-украинскую границу уже в среду. Эксперты посетят пункты пропуска "Донецк" и "Гуково". Совет ОБСЕ на заседании в Вене должен принять решение о размещении миссии наблюдателей на постоянной основе.

В среду первая оценочная группа наблюдателей ОБСЕ должна прибыть на российско-украинскую границу. Международные эксперты посетят пункты пропуска "Донецк" и "Гуково". Об этом сообщили во вторник в российском МИДе. Решение о размещении миссии наблюдателей на постоянной основе должен принять Совет ОБСЕ на заседании в Вене. Во вторник о совместных усилиях по данному вопросу договорились министры иностранных дел России и Германии. В телефонном разговоре с Сергеем Лавровым Франк-Вальтер Штайнмайер дал высокую оценку готовности Москвы разместить на границе международную миссию, не дожидаясь установления режима прекращения огня. 
И во вторник стало известно, что, как минимум, девять государств-членов Европейского Союза готовы выступить против введения новых санкций в отношении России. Этот вопрос будет рассмотрен в среду на саммите ЕС в Брюсселе. Для решения о применении любых ограничительных мер необходимо согласие всех 28 стран единой Европы.
Новости по теме
Глава МИД России Сергей Лавров и глава МИД Германии Франк - Вальтер Штайнмайер
Глава МИД России Сергей Лавров и глава МИД Германии Франк - Вальтер Штайнмайер
ОБСЕ
ОБСЕ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100