Число погибших при аварии в метро увеличилось до 21

Теги:  метро  жертвы  Происшествие  москва

Число погибших в результате аварии на Арбатско-Покровской линии московского метро увеличилось до 21 человека. Об этом сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова. Опознаны тела 17 погибших. Работы на месте ЧП продолжаются. Ожидается, что разбор искореженных вагонов завершится к полуночи.

По последним данным, в результате аварии на Арбатско-Покровской линии московского метро погиб 21 человек. Об этом, как пишет ИТАР-ТАСС, сообщила министр здравоохранения России Вероника Скворцова. Она пояснила, что в самом метро погибли 19 человек, еще два пассажира умерли позже в одной из столичных больниц.

К этому времени опознаны тела 17 погибших. Об этом журналистам сообщил заммэра Москвы Леонид Печатников.

Заместитель председателя правительства России Ольга Голодец, в свою очередь, рассказала, что в ЧП на синей ветке пострадали жители 12 регионов России и граждане пяти государств.

"Для нас это огромная катастрофа. Всем тем, кто находится сегодня в больницах, оказывается вся медицинская помощь, есть лекарства. Врачи проводят необходимые операции для того, чтобы людей поставить на ноги", - сказала она.

Голодец заверила, что помощь будет оказана каждому, не зависимо от гражданства или места жительства. Врачи же сделают все от них зависящее для того, чтобы "всех людей поднять на ноги".

Работы на месте ЧП в настоящее время продолжаются. В ходе селекторного совещания представитель оперативного штаба МЧС сообщил, что спасателям осталось извлечь тела двоих погибших, которые находятся в первом вагоне. Завершить разбор завалов на участке тоннеля метро планируется к полуночи.

Ранее сообщалось, что движение на аварийном участке может быть восстановлено в течение двух суток. По словам руководителя столичного департамента транспорта Максима Ликсутова, на запуск движения после окончания следственных действий на месте ЧП потребуется около 10-12 часов.

Столичные власти после этой трагедии проверят всю инфраструктуру московского метрополитена. Соответствующее поручение дал мэр Москвы Сергей Собянин. В частности, будут проверены узлы и агрегаты, связанные с безопасностью движения. Работы уже начались.

Новости по теме Авария в метро

Другие новости

В других СМИ