Армия и Нацгвардия несут потери в пригородах Луганска

Теги:  война  армия  обстрел  Украина  погибшие  военный  луганск  ополченцы

В Луганске ополченцы окружили аэропорт, занятый военными. Во время вчерашних боев была разбита армейская колонна, которая пыталась прорвать оцепление. Большие потери армия несет и на приграничной территории. На восток страны в срочном порядке направляется вся действующая украинская артиллерия.

Украинская армия и боевики Нацгвардии несут потери. По последним данным, которые подтверждают и в самой Нацгвардии, ополченцы Донбасса рано утром открыли массированный огонь в районе насёлённого пункта Тарань, а потом перешли в наступление. А ночью на юге региона подчинённые Киеву военные попали в окружение. Эта новость даже просочилась в эфир украинского телевидения: "Катастрофичная ситуация под Извариным. Там террористы методично обстреливают военнослужащих 72-ой бригады. Убитых солдат уже сотни!" 
По данным штаба ополчения самопровозглашённой Донецкой республики, колонны украинской армии и Нацгвардии сейчас пытаются вырваться из окружения. Солдаты, которые оказались зажаты в котле, в эфире украинского телевидения признаются, что помощи им ждать неоткуда, похоже, командование их уже списало в расход.
В это же время в Тернополе протестуют матери призывников. Они пытаются помешать отправке их сыновей на гражданскую войну.
Между тем, комендант Горловки Игорь Безлер, рассказал корреспонденту агентства "Новости", кто воюет в составе сил самообороны Донбасса:
"На 90% — шахтеры, рабочие. Горловчане, макеевчане, енакиевцы, есть несколько местных чеченцев, отрицать не буду. Есть ассирийцы, есть даже пакистанец — у него жена в Енакиево, а так гражданин Пакистана, имеет вид на жительство", - рассказал комендант Горловки Игорь Безлер. 
Оружие в руки берут уже даже женщины - у ополчения появился женский батальон.
"Не хотим быть беженцами, хотим защищать Родину от ЕС", - говорят женщины.
"Против нас воюет подразделение "Каскад", где польские наемники, а также Нацгвардия и "Правый сектор". Блокпосты под прицелом снайперов. Срочники, как правило, воевать против нас не хотят и сдаются в плен. Воюют нацисты, приезжал недавно Ярош для поднятия их духа. Мы воюем за свою землю, отступать не собираемся", - заявил ополченец батальона "Восток". 
Однако в Киеве по-прежнему настаивают, что украинская гвардия воюет на востоке страны не с собственными гражданами, а с российскими войсками. И тем, кто придерживается иной точки зрения, приходится нелегко. Жительница одного из украинских городов вывесила флаг России, тут же под окнами собралась толпа недовольных, а к женщине домой нагрянула милиция.
Рамиль Гатауллин, Владимир Черных. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ