Армия и Нацгвардия несут потери в пригородах Луганска

В Луганске ополченцы окружили аэропорт, занятый военными. Во время вчерашних боев была разбита армейская колонна, которая пыталась прорвать оцепление. Большие потери армия несет и на приграничной территории. На восток страны в срочном порядке направляется вся действующая украинская артиллерия.

Украинская армия и боевики Нацгвардии несут потери. По последним данным, которые подтверждают и в самой Нацгвардии, ополченцы Донбасса рано утром открыли массированный огонь в районе насёлённого пункта Тарань, а потом перешли в наступление. А ночью на юге региона подчинённые Киеву военные попали в окружение. Эта новость даже просочилась в эфир украинского телевидения: "Катастрофичная ситуация под Извариным. Там террористы методично обстреливают военнослужащих 72-ой бригады. Убитых солдат уже сотни!" 
По данным штаба ополчения самопровозглашённой Донецкой республики, колонны украинской армии и Нацгвардии сейчас пытаются вырваться из окружения. Солдаты, которые оказались зажаты в котле, в эфире украинского телевидения признаются, что помощи им ждать неоткуда, похоже, командование их уже списало в расход.
В это же время в Тернополе протестуют матери призывников. Они пытаются помешать отправке их сыновей на гражданскую войну.
Между тем, комендант Горловки Игорь Безлер, рассказал корреспонденту агентства "Новости", кто воюет в составе сил самообороны Донбасса:
"На 90% — шахтеры, рабочие. Горловчане, макеевчане, енакиевцы, есть несколько местных чеченцев, отрицать не буду. Есть ассирийцы, есть даже пакистанец — у него жена в Енакиево, а так гражданин Пакистана, имеет вид на жительство", - рассказал комендант Горловки Игорь Безлер. 
Оружие в руки берут уже даже женщины - у ополчения появился женский батальон.
"Не хотим быть беженцами, хотим защищать Родину от ЕС", - говорят женщины.
"Против нас воюет подразделение "Каскад", где польские наемники, а также Нацгвардия и "Правый сектор". Блокпосты под прицелом снайперов. Срочники, как правило, воевать против нас не хотят и сдаются в плен. Воюют нацисты, приезжал недавно Ярош для поднятия их духа. Мы воюем за свою землю, отступать не собираемся", - заявил ополченец батальона "Восток". 
Однако в Киеве по-прежнему настаивают, что украинская гвардия воюет на востоке страны не с собственными гражданами, а с российскими войсками. И тем, кто придерживается иной точки зрения, приходится нелегко. Жительница одного из украинских городов вывесила флаг России, тут же под окнами собралась толпа недовольных, а к женщине домой нагрянула милиция.
Рамиль Гатауллин, Владимир Черных. "ТВ Центр".
Новости по теме
Сгоревшая военная техника
Сгоревшая военная техника
Украинские военные
Украинские военные
Украинские военные
Украинские военные
Украинские военные
Украинские военные
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение