Рособрнадзор оценил прошедший ЕГЭ на 95 баллов из 100

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов считает, что прошедший в этом году ЕГЭ прошел максимально объективно. Начальник ведомства оценил его проведение на 95 баллов из 100 возможных.

ЕГЭ в России прошел максимально объективно и честно, в том числе на Северном Кавказе, заявил Сергей Кравцов. "Сегодня мы с уверенностью можем сказать, что впервые, по сравнению с прошлым годом, в этом году экзамен во всей России прошел максимально объективно. По сравнению с предыдущими годами в два раза сократилось число ребят, которые в этом году сдавали экзамен досрочно", - цитирует главу Рособрнадзора "Интерфакс".

По его словам, "в этом году каждого школьника проверили на предмет того, насколько у него есть объективные причины сдачи досрочной экзамена, чтобы исключить те случаи, которые были в прошлом году, в частности в Ставропольском крае".

По словам руководителя Рособрнадзора, никаких утечек в этом году до экзамена не было. "У ряда выпускников низкие баллы, потому что воспользовались фальшивыми экзаменационными материалами, не поверив в то, что их до экзамена не будет. Многие не поверили и в камеры видеонаблюдения. Пытались воспользоваться мобильными телефонами, шпаргалками", - сообщил Кравцов.

Он заявил, что оценил бы проведение ЕГЭ на 95 баллов из 100. "Я бы поставил своим коллегам и субъектам РФ высокую оценку, как минимум, 95 баллов. Потому что каждый регион, каждый глава лично участвовали в нашей работе, во всех наших совещаниях и были заинтересованы, чтобы экзамен прошел объективно и честно", - заявил он.

Главное сегодня
ЕГЭ 2014
ЕГЭ 2014
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ