Турфирма "Нева" объявила о приостановке своей деятельности

Теги:  Общество  туристы  россия

Турфирма "Нева" в среду заявила о приостановке своей деятельности. Организация больше не может выполнять свои обязательства перед туристами. На данный момент за границей находятся шесть тысяч российских туристов данного туроператора.

Туристическая компания ЗАО "Фирма Нева" объявила о приостановке деятельности. "В связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта ЗАО "ФИРМА НЕВА" вынуждено объявить о приостановке своей деятельности", - говорится в сообщении на официальном сайте компании.

В нем уточняется, что гражданская ответственность компании застрахована страховой компанией "Восхождение" на сумму 454 млн 200 тысяч рублей. В турфирме рекомендуют обратиться за страховыми выплатами к страховщику в Москве.

Тем временем сообщается, что за границей в настоящий момент находятся около шести тысяч российских туристов, которые выехали по линии "Невы". Пресс-секретарь российского союза туриндустрии  Ирина Тюрина отметила, что туроператор "Нева" выступал как многопрофильный туроператор, который входит в тройку ведущих туркомпаний Санкт-Петербурга. Там же находится и центральный офис турфирмы.

Другие новости

В других СМИ