Украинская армия признала гибель 11 военных за сутки

Теги:  война  армия  Украина  россия  военный  ополченцы

Украинская армия признала гибель 11 военных за последние сутки. Но у солдат на линии фронта совсем другие цифры. Один из бойцов дозвонился на украинский телеканал и рассказал правду о сотнях погибших и полной неразберихе. Ополченцы начали наступление в Донецке, Луганске и на приграничной территории.

На Украине становится всё жарче. Противостояние новых киевских властей с жителями востока страны все больше приобретает признаки полноценной гражданской войны. Ночью украинская армия и боевики Нацгвардии потерпели очередное поражение: на юге Новороссии в окружение попала крупная группировка. Потери столь велики, что эту информацию не смогли обойти даже киевские телеканалы: "Катастрофичная ситуация под Извариным. Там террористы методично обстреливают военнослужащих 72-ой бригады. Убитых солдат уже сотни!"
Колонны украинской армии и Нацгвардии сейчас пытаются вырваться из окружения, сообщает штаб ополченцев. 
"Огромные колонны отступающих украинских войск потянулись через дамбу в районе деревни Кожевня. Стремятся выскочить из "мешка". Танки, САУ (самоходные артиллерийские установки – прим. ред.), бензовозы, транспортные колонны — все вперемешку", - говорится в сообщении ополченцев.
Солдаты регулярной армии, которые оказались зажаты в котле, в эфире украинского телевидения признаются, что помощи им ждать неоткуда - командование уже списало их в расход.
"Нас оставили на высоте, мы попадали под обстрелы по три-четыре раза за день, артиллерия говорит, что у них нет снарядов и не будет, поддерживать их нечем. Военнослужащий разговаривал с командиром бригады, тот ответил, что четвертой роты уже не существует", - рассказал боец 41-й роты 72-й механизированной бригады ЗСУ.
Эта новость тут же спровоцировала серию акций протеста. В Киеве около 200 матерей и жён военнослужащих пикетируют президентскую администрацию. Они требуют от Петра Порошенко вернуть им родных и возмущаются, что на востоке воюют только простые граждане, а дети высокопоставленных чиновников отсиживаются за границей. У военкомата города Тернополя на западе страны новые призывники стоят в плотном окружении людей с автоматами. Очевидно, им придётся встать на смену уже списанным в расход солдатам на востоке. С матерями новобранцев, которые пытаются этому помешать, особенно не церемонятся. 
По последним данным, которые подтверждают в самой Нацгвардии, ополченцы Новороссии сейчас ведут наступление в районе насёлённого пункта Тарань. Ночью ополченцы успешно провели ещё одну военную операцию: взорвали вышку связи местного аэропорта, который сейчас контролируют украинские силовики. 
В составе ополчения Новороссии появилось новое и не совсем обычное подразделение: женский батальон.
В среду стало известно о дальнейшей судьбе экипажа транспортного самолёта Ан-26, сбитого под Луганском во вторник. Ополченцы готовы обменять летчиков на своих соратников, попавших в плен. 
Ну а пока, украинцы воюют между собой, достаётся и России: в среду утром наши погранпункты вновь обстреляли. В районе Куйбышево разорвались два снаряда, выпущенных с территории Украины. В этот раз никто не пострадал, однако личный состав таможенного поста был эвакуирован.
Рамиль Гатауллин, Владимир Черных. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ