Станции "Киевская" и "Молодежная" бесплатно работают на вход

Теги:  Москва  метро  авария  автобус

В связи со вчерашней трагедией в ближайшие два дня по городу продолжат курсировать более сотни выделенных бесплатных автобусов. Их путь проходит между станциями "Киевская" и "Молодежная" Арбатско-Покровской линии метрополитена. На время ремонтных работ, которые, по предварительным расчетам, закончатся к пятнице, проход на эти станции также будет бесплатным.

На выходе из метро пассажиров с половины 05:30 встречают сотрудники "Мосгортранса". Они указывают направление и место автобусной остановки, выступая тем самым регулировщиками пассажиропотока. Сейчас, пока отрезок от "Киевской" до "Молодежной" закрыт, автобусы дублируют маршруты подземки. 
Первые автобусы пошли через 20 минут после трагедии. Во время спасательной операции важно было не допустить коллапса и больших скоплений людей. Две сотни автобусов до двух часов ночи развозили пассажиров. 
"Сегодня утром тоже 120 автобусов работают. Справляемся. Вот сейчас уже поток немножко снизился. Но, как видите, довольно интенсивно идут на посадку", - говорит директор службы движения ГУП "Мосгортранс" Анатолий Васюков.
Бесплатные автобусы уходят один за другим. Следуя от "Киевской" до "Молодежной" и в обратном направлении с остановками на всех попутных станциях – "Парке Победы", "Славянском бульваре" и "Кунцевской". Автобус едет по выделенной полосе, минуя большую часть заторов. В среднем на дорогу в один конец уходит порядка получаса. 
"Организация движения очень хорошая. Гаишники перекрывают движение - дают нам проехать. Ну единственное только - по Кутузовскому проспекту мы толкаемся", - говорит водитель автобуса Сергей Башмаков. 
Автобусы уходят практически каждую минуту. Потому даже в утренний час пик на остановке люди не задерживаются. 
"Конечно, я думаю, что это удобно. Потому что он должен ехать по выделенной полосе, не должно быть пробок. Люди должны примерно так же быстро добираться до работы или куда им нужно", - рассказывает Анна Захарова.
"Я только что подошла. Здесь, мне кажется, сделано все что можно", - говорит Наталья Бойцова.
Зинаида Ечипарук, ожидая автобус до Киевской, едва сдерживает слезы. Ее дочь могла оказаться в составе, который сошел с рельсов.. 
"Поезд стоял, она хотела в него зайти, но не вошла.. И поехала на другом следом", - говорит Зинаида Ечипарук. 
Бесплатные автобусы, найти которые можно по букве "М" или надписи "по маршруту метро" будут ходить по графику подземки - с 05:30 и до 02:00 - пока движение на Арбатско-Покровской линии полностью не восстановится. 
Кристина Одиноченко, Сергей Давидяк. "ТВ Центр".

Новости по теме Авария в метро

Другие новости

В других СМИ