В "Неве" объяснили свои проблемы плохим сезоном

Теги:  Общество  туризм  выплаты  россияне

Руководство турфирмы "Нева" связывает возникшие финансовые проблемы, в том числе, с ограничениями, введенными для российских госслужаших и силовиков на въезд в ряд стран из-за осложнения политической обстановки. Еще одна причина, заявляют в компании, это "плохой сезон".

Одна из старейших российских туристических фирм "Нева" объявила о приостановке своей деятельности. Как оказалось, компания уже долгое время находилась на грани банкротства, однако продажи путёвок не прекращались до последнего момента.

В итоге более шести тысяч россиян, которые уже вылетели за границу, оказываются в крайне затруднительном положении. Тем, у кого возникли проблемы в отеле или с обратным перелетом, рекомендовано постараться всё-таки заплатить за всё самим. Взять чеки и уже с ними потом обращаться в страховую компанию.

"Туристы, которые купили путевки, но еще не улетели, а их может быть очень много (глубина продаж достигает октября) никуда уже не полетят. Людям нужно обращаться в страховую компанию "Возрождение", которая обеспечила финансовую ответственность туроператора на сумму более 450 миллионов рублей", - сообщила пресс-секретарь Российского союза туроператоров туриндустрии Ирина Тюрина.

В самой турфирме заявляют, что финансовые проблемы связаны с ограничениями для российских госслужаших и силовиков на въезд в ряд стран из-за осложнения политической обстановки. В целом "Нева" назвала причиной проблем "плохой сезон", пишет ИТАР-ТАСС.

Другие новости

В других СМИ