Раненых украинских военных госпитализировали в Ростовскую область

Теги:  Украина  пограничник  пострадавшие  россия  военный  граница

В больницы города Гуково в Ростовской области доставлены 15 раненых украинских пограничников. По данным регионального пограничного управления ФСБ, с просьбой принять раненых к российской стороне обратились сотрудники Госпогранслужбы Украины.

Пятнадцать раненых украинских военнослужащих доставлены в больницы города Гуково в Ростовской области. Об этом, по данным ИТАР-ТАСС, сообщил руководитель пресс-службы областного пограничного управления ФСБ Василий Малаев.

"Сегодня в 16:00 мск со стороны пункта пропуска "Червонопартизанск" к линии государственной границы подъехали, размахивая белым флагом, сотрудники ГПС (Государственной пограничной службы) Украины с просьбой принять для оказания медицинской помощи - лечения раненых военнослужащих. Их было 15 человек. Они доставлены в медицинские учреждения Гуково, где им оказана необходимая врачебная помощь", - сказал он.

По его словам, российская сторона, исходя из принципов гуманизма, без проволочек согласилась принять раненых и сделала все возможное для оказания им срочной медицинской помощи.

Ранее Малаев сообщал, что в районе российского погранпункта "Куйбышево" в куйбышевскую районную больницу были доставлены двое тяжело раненых украинских пограничников. В свою очередь представитель информационного центра совета нацбезопасности и обороны Украины Андрей Лысенко, по данным "Интерфакс", заявил, что оказание помощи украинским пограничникам с российской стороны является нормальной практикой и украинская сторона в аналогичной ситуации поступила бы также.

''Если бы российские пограничники были ранены, то мы бы обязательно оказали им первую медицинскую помощь и взяли на лечение, если бы у них не было такой возможности'', - сказал он.

Другие новости

В других СМИ