Путин призвал найти виновных в аварии в московском метро

Теги:  путин  Следствие  метро  авария  москва

Президент России Владимир Путин считает, что следствие должно изобличить конкретных виновных в трагедии в московском метро. По его словам, "ответственность всегда персонифицирована".

На пресс-конференции в Бразилиа Владимир Путин ответил на вопрос  о трагедии в московском метро. Президент заявил, что следствие должно установить конкретных виновных и предостерёг от огульных заявлений и действий на публику.

"Есть классический хороший пример из уголовного права, называется трагедия на охоте. Когда два стрелка стреляют в кусты, полагая, что там дичь, и случайно убивают человека. Поскольку экспертиза не могла установить, кто именно, оба освобождаются от ответственности. Всегда персонифицированная ответственность должна быть. Если будет доказано, что конкретно человек такой-то и такой-то, и по их вине произошла катастрофа, а это ужасная катастрофа - и я хочу еще раз выразить соболезнования семьям погибших, слова солидарности сказать пострадавшим, мы сделаем все, для того чтобы помочь им, го следственные органы должны будут изобличить виновных. Я же вчера с Бастрыкиным на этот счет говорил, и привлечь к ответственности этих виновных. Но именно конкретных людей, тех, кто виноват", - сказал Владимир Путин.

15 июля утром в Москве на перегоне между станциями метро "Парк Победы"-"Славянский бульвар" Арбатско-Покровской линии сошли с рельсов три вагона. По последним данным, в результате ЧП погибли 23 человека. Среди них шесть иностранных граждан, включая двоих приезжих из Китая, двух граждан Таджикистана, гражданок Киргизии и Молдавии.

Новости по теме Авария в метро

Другие новости

В других СМИ