Путин: РФ как никто другой заинтересована в прекращении конфликта на Украине

Теги:  путин  саммит  война  Украина  брикс

В Бразилии завершился саммит стран БРИКС. Как отметил Владимир Путин, объединение после нынешнего форума приобрело совершенно новое качество. Одним из главных итогов стало создание Банка БРИКС с уставным капиталом в 100 миллиардов долларов. На итоговой пресс-конференции президент заявил, что страны, которые подталкивают Украину к тяжелым последствиям, не имеют права перекладывать ответственность за это на чужие плечи.

В заключительный день форума к основным его участникам присоединились представители 11 государств Южной Америки. Во время своей продолжительной поездки Владимир Путин посетил Кубу, Аргентину и Бразилию. На полях саммита он провел ряд двухсторонних встреч с президентами Перу, Чили, Боливии и Венесуэлы.

На итоговой пресс-конференции глава российского государства, обращаясь к теме Украины, заявил, что Россия как никто другой, заинтересована в прекращении кровопролития в этой стране и призвал тех, кто подталкивал Украину к кризису, не уходить от ответственности.

"У них нет никакого морального права перекладывать эту ответственность на чужие плечи. А вот что нужно бы делать совместно. Это совместно  нужно было бы призывать все стороны конфликта на Украине к немедленному прекращению боевых действий и к переговорам. Но  мы, к сожалению, не видим это со стороны наших партнеров, прежде всего американских партнеров, которые, как мне кажется, наоборот подталкивают теперешние власти Украины к продолжению братоубийственной войны и к продолжению карательной операции. Такая политика не имеет перспектив", - сказал Владимир Путин. 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ