Суд рассмотрит вопрос об аресте двух сотрудников метро

Теги:  собянин  арест  суд  метро  авария  погибшие  пострадавшие  Происшествие  москва

Басманный суд столицы рассмотрит в четверг вопрос об аресте двух сотрудников метрополитена, подозреваемых в причастности к аварии в столичной подземке. Накануне Сергей Собянин поручил выплатить компенсации семьям погибших и пострадавшим в кратчайшие сроки.

В четверг Басманный суд Москвы должен рассмотреть вопрос об аресте сотрудников метрополитена Валерия Башкатова и Юрия Гордова, подозреваемых в причастности к аварии в столичной подземке. Это рабочие, которые отвечали за установку стрелки на участке между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар". Трагедия унесла жизни 23 человек, 135 находятся на лечении в 14 московских клиниках. Состояние трети пострадавших медики оценивают, как тяжелое. Катастрофа в московском метро стала главной темой заседания столичного правительства, которое прошло в среду. Сергей Собянин поручил в кратчайшие сроки выплатить компенсации семьям погибших и пострадавшим вне зависимости от места их проживания.
"Половина из пострадавших не москвичи - выходцы из Подмосковья, других регионов, в том числе из-за рубежа, Казахстана, Киргизии, Украины. Я прошу оказывать все меры медицинской и социальной поддержки также, как и москвичам", - поручил мэр Москвы Сергей Собянин. 
Восстановительные работы на Арбатско-Покровской ветке продолжаются. Возобновить движение поездов метро планируется в пятницу. А в четверг в 05:30, как и накануне, на линию вышли автобусы маршрута "М", которые следуют от станции "Молодежная" до станции "Киевская".

Новости по теме Авария в метро

Другие новости

В других СМИ