Ополченцы ДНР примут участие в переговорах по ситуации на Украине

В переговорах по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины впервые примут участие ополченцы Донбасса. Между тем, украинская армия продолжает атаковать Луганск, однако, по данным бойцов самообороны, силовики начали отступать, в частности они уже оставили Краснодон, Александровку, Мариновку и город Счастье.

Режим прекращения огня, обмен пленными и гуманитарные коридоры - эти темы в четверг во время телемоста планируется обсудить в рамках консультаций по мирному урегулированию на востоке Украины. Впервые в переговорах примут участие ополченцы Донбасса. Между тем, украинская армия продолжает атаковать Луганск. В результате обстрела одного из предприятий погибли шесть мирных жителей, еще шесть получили ранения. Накануне в город прибыли наблюдатели ОБСЕ. Они уже заявили, что среди разрушенных объектов нет ни одной военной цели. Кстати, во время нахождения в Луганске представителей организации, украинские силовики перестали обстреливать город.
А в Донецкой области ополченцы перешли в наступление. По данным бойцов самообороны, украинские военные оставляют одну позицию за другой, каратели покинули Краснодон, Александровку, Мариновку и город Счастье, где еще недавно шли ожесточенные бои. 
Новости по теме
Украинские войска
Украинские войска
Наблюдатели ОБСЕ в Луганской области
Наблюдатели ОБСЕ в Луганской области
Украинские военные
Украинские военные
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение