Страны ЕС согласовали новое расширение санкций в отношении России

Теги:  евросоюз  санкции  Экономика  россия  украина

Страны Евросоюза согласовали расширение санкций в отношении России, однако конкретных торгово-экономических ограничений пока не приняли. Дополнительный санкционный список лиц и предприятий будет подготовлен Евросоветом к концу июля.

В Брюсселе открылся внеочередной саммит Евросоюза. В среду лидеры 28-ми европейских стран всё-таки согласовали новое расширение санкций в отношении России, однако не приняли конкретных торгово-экономических ограничений.
К концу июля Евросовет намерен составить дополнительный санкционный список лиц и предприятий. 
Ранее по некоторым данным, как минимум девять государств Евросоюза заявили о своем категорическом несогласии вводить новый пакет санкций против нашей страны. В среду премьер-министр Литвы Даля Грибаускайте заявила, что дополнительные антироссийские меры будут приняты, но до введения санкций против ряда секторов экономики еще далеко. А ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон отметил, что Россия по-прежнему не соблюдает принцип территориальной целостности Украины, в связи с чем саммит Евросоюза "должен дать ясный сигнал" о неприемлемости подобных действий. 
А вот министерство финансов США уже объявило о введении дополнительных адресных санкций против нескольких граждан, а так же крупных компаний и организаций России и Украины. В Москве новый этап санкций США назвали возмутительным и неприемлемым и предостерегают, что подобный шаг может осложнить дальнейшие отношения с Вашингтоном.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ