Медведев: санкции против России никак не помогут Украине

Введённые Западом санкции в отношении российских компаний нелегальны, потому что не основаны на решениях ООН, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. По его словам, любые санкции - это зло, они не добавляют оптимизма ни экономике, ни людям, и никак не помогут Украине.

Дмитрий Медведев на заседании правительства в четверг прокомментировал санкционные меры Запада в отношении России. Премьер-министр назвал нелегальными новыми санкции США против страны.

"Санкции в отношении России, в отношении российских граждан и российских компаний вообще нелегальны, потому как они не основаны на решениях ООН, то есть вводятся в произвольном порядке", - сказал Медведев. Он также заметил, что "все эти санкции, увы, не помогут Украине ничем".

По мнению премьера, санкционная политика Запада вызовет рост антиамериканских и антиевропейских настроений, отношения между странами вернутся в "80-е годы", передает ИТАР-ТАСС.

"Санкции, о которых сейчас говорят, то есть, так называемые секторальные санкции или примененные американскими властями к большим коллективам российских предприятий в сфере военно-промышленного комплекса, в энергетике, к некоторым банкам, к сожалению, будут способствовать дальнейшему росту антиамериканских и антиевропейских настроений, это абсолютно очевидно", - сказал Медведев.

Глава кабмина отметил, что санкции вынуждают Россию уделить большее внимание расходам на оборону и безопасность. "Давление на Россию не может не отразиться на нашей бюджетной политике. Социальные обязательства, безусловно, будут выполняться, для этого денег у нас достаточно. Но помимо этого нам придется большее внимание уделить расходам на оборону и безопасность", - сказал он.

В то же время, по словам Медведева, никакие санкции не могут нанести неприемлемый ущерб экономике и поставить кого- либо на колени: "Любые санкции - это зло, они не добавляют оптимизма ни экономике, ни людям, и никогда не приносят очевидного успеха". 

Новости по теме
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ