Медведев: санкции против России нелегальны

Теги:  сша  медведев  мид  санкции  Экономика  россия

Дмитрий Медведев назвал санкции США против России нелегальными, так как они не основаны на решениях ООН. Новые санкции могут поставить под угрозу дальнейшее сотрудничество между двумя странами, об этом говорится в официальном заявлении российского МИДа.

Санкции против России нелегальны, так как они не основаны на решениях Организации объединенных наций. Об этом заявил в четверг Дмитрий Медведев на совещании правительства. По мнению премьера, новые ограничения вернут отношения России и Запада в 80-е годы. Но они не способны причинить ущерб экономике нашей страны. Кабинету министров придётся пересмотреть приоритеты бюджетной политики. Но все социальные обязательства будут выполнены. А в чем-то наша экономика даже сможет извлечь пользу из сложившейся ситуации.

"Мы вынуждены перестраивать экономические модели развития в связи с этим решением. Переходить к импортозамещающим технологиям. В большей степени использовать внутренние источники, включая и финансовые ресурсы. Это нормально. В чем-то это даже неплохо для нашей экономики. В чем-то даже полезно. Все эти санкции, увы, не помогут Украине, ничем", - подчеркнул глава правительства Дмитрий Медведев.

Новые санкции США против России негативно отразятся на американской экономике, а также могут поставить под угрозу дальнейшее сотрудничество между двумя странами. Об этом говорится в официальном заявлении российского МИДа. Тех, кто намерен диктовать свою волю всему миру, ждёт неизбежное разочарование.

"Мы расцениваем новый пакет американских санкций в отношении России как примитивную попытку отомстить за то, что события на Украине развиваются не по сценарию Вашингтона. В результате любых ограничений в серьезном накладе останутся и деловые круги самих Соединённых Штатов Америки, которым придется платить по счетам Белого дома. Мы были и остаемся открытыми к конструктивному сотрудничеству со всеми государствами, в том числе с США. Шантаж же терпеть не намерены, оставляем за собой право на ответные меры", - говорится в сообщении МИД РФ.

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ