Семьям пострадавших в метро начали выплачивать компенсации

Теги:  собянин  метро  авария  больница  погибшие  пострадавшие  компенсация  Происшествие  москва

Семьям погибших при крушении поезда и пострадавшим в аварии в четверг начали выплачивать компенсации. Получившим ранения до полумиллиона рублей в зависимости от степени тяжести травм, родственникам погибших - миллион. В столичных клиниках остаются 129 пострадавших, трое в крайне тяжёлом состоянии. Навестить раненых в первую градскую больницу в четверг приехал мэр Москвы Сергей Собянин.

Семьям погибших при крушении поезда и пострадавшим в аварии в четверг начали выплачивать компенсации. Получившим ранения до полумиллиона рублей в зависимости от степени тяжести травм, родственникам погибших - миллион. В столичных клиниках остаются 129 пострадавших, трое в крайне тяжёлом состоянии. Навестить раненых в первую градскую больницу в четверг
В московских клиниках сейчас остаются 129 пострадавших в аварии в метро. Здесь, в Первой градской больнице, врачи проводят одну сложнейшую операцию за другой. Из 11 двое человека находятся в реанимации - их состояние тяжелое, но стабильное, среди них машинист поезда метро. От сильного удара он получил гематому задней части головного мозга - хирургам удалось спасти его жизнь. Навестить раненых приехал Сергей Собянин. 
"Василий Николаевич, какое состояние больных у вас? И я знаю, что у вас находится и машинист поезда, которого привезли в вашу клинику. За жизнь которого были серьезные опасения. В каком он состоянии, как идет лечение?" – поинтересовался Сергей Собянин
"Из 11 у нас сейчас два человека в реанимации. Молодой человек 29 лет, машинист поезда. Ну, у машиниста прогноз сейчас уже даже получше", - отметил главный врач Первой градской больницы. 
"Ну, будем надеяться, что все будет нормально. И они выздоровят. Прошу вас смотреть за больными лично, контролировать", - поручил Сергей Собянин.
Главный врач заверил мэра - делается все возможное, чтобы помочь каждому. Мультидисциплинарные бригады врачей используют новейшую медицинскую технику. Без нее, пару лет назад, такие пациенты вряд ли бы выжили. Те, кто в состоянии говорить, признаются - им действительно повезло. У Марины все лицо в глубоких порезах, поврежден позвоночник. Вспоминает, ее среди первых подняли на поверхность. Прямо на месте оказали первую помощь.
"Первая мысль - я радовалась, что я вышла уже наверх. Все, что я хотела, - выбраться на свежий воздух. Там в метро меня посадили на сиденье, и я себя щипала, все думала, что это сон, я все пыталась проснуться", - вспоминает пострадавшая Марина. 
По профессии она медсестра. Тем, как здесь ее лечат, довольна. Мэр Москвы подходит к каждому больному. Помощь пострадавшим находятся под его личным контролем. 
Тем временем департамент социальной защиты населения столицы уже начал принимать документы для выплат компенсаций. Семьи погибших получат по миллиону рублей, тяжело травмированные - по 500 тысяч. На материальную поддержку могут рассчитывать также и пассажиры, получившие средние и даже легкие травмы. 
Мэр Москвы уже заявил: выплачивать компенсации будут всем пострадавшим, вне зависимости от места их жительства. Кроме москвичей, это и жители других регионов России, и иностранные граждане, в том числе Украины, Таджикистана и Китая. Со списком необходимых документов можно ознакомиться на сайте департамента. 
Ольга Оксенич. "ТВ Центр". 

Новости по теме Авария в метро

Другие новости

В других СМИ