За весенний призыв в Москве было зарегистрировано всего 200 нарушений

Теги:  москва  Армия  призывник

Московский городской военный прокурор Виктор Иванов отчитался о весеннем призыве. По его словам, за весь период призыва было зарегистрировано 200 нарушений, все они были устранены, 32 должностных лица были привлечены к дисциплинарной ответственности.

С каждым годом количество нарушений, связанных с призывом на военную службу, неизменно снижается. Об этом в четверг на пресс-конференции заявил московский городской военный прокурор Виктор Иванов. 
За весенний призыв было зарегистрировано всего лишь 200 нарушений. Все они уже устранены. 32 должностных лица были привлечены к дисциплинарной ответственности. При этом, прокуроры подчеркнули, что горожане стали охотнее пользоваться услугами консультационно-правовых центров. В общей сложности с начала года в них поступило свыше пяти тысяч обращений.
"Вопросы, если раньше, было больше обращений, где сообщалось о каких-то нарушениях, то сейчас они носили более консультационный характер. Очень много родителей, очень много бабушек, дедушек звонили, переживают за детей, за внуков. Спрашивали, где будут служить, кому положена отсрочка", - пояснил московский городской военный прокурор Виктор Иванов. 
За весеннюю кампанию отсрочку от призыва получили порядка 20 тысяч москвичей. Подавляющее большинство - в связи с получением ими образования и лишь 5% - по семейным обстоятельствам или состоянию здоровья.

Другие новости

В других СМИ