Европейский бизнес выступает против санкций США в отношении РФ

Ассоциация европейского бизнеса выступает против санкций США в отношении России. По данным АЕБ, введение ограничений может повлиять на экономический рост не только России, но и Украины, и Евросоюза.

Распространение санкций США может повлиять на экономический рост не только России, но и Украины, и Евросоюза. Об этом сообщили в агентстве ИТАР-ТАСС со ссылкой на Ассоциацию Европейского бизнеса (АЕБ).

"Ассоциация считает, что распространение этих санкций может повлиять на бизнес европейских компаний, и на экономический рост не только России, но и Украины и ЕС", - говорится в сообщении.

По данным "Интерфакс", АЕБ выступила против санкций в отношении РФ. Как отметили в ассоциации, российские компании и банки, против которых направлены санкции, являются надежными партнерами многих европейских компаний. В АЕБ заявили, что введенные Вашингтоном ограничения в большей степени направлены на партнеров европейских, а не американских компаний.

Также в ассоциации вызвало сожаление, что новые санкции ЕС касаются деятельности Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка в России.

"Эти организации активно участвуют в продвижении и реализации европейских ценностей, проектов, направленных на гуманитарное и устойчивое развитие страны. Любые ограничения их деятельности будут иметь негативное влияние на будущие долгосрочные отношения ЕС и России", - заявили в АЕБ.  

В состав АЕБ входит множество европейских компаний. Среди них Alstom, BP, Cargill, DHL, E.ON, Enel, Eni, ING, Mercedes-Benz, Metro, Procter & Gamble, Shell, Statoil, Telenor, Total, Volkswagen и Volvo.

Новости по теме
Белый дом
Белый дом
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ