Две тысячи силовиков оказались в окружении в районе КПП "Изварино"

Теги:  война  армия  Украина  пострадавшие  военный  донецк  луганск  ополченцы

Около двух тысяч украинских силовиков попали в окружение около пограничного пункта "Изварино". По некоторым данным, командир окруженной части бежал с поля боя. Ополченцы начали развивать наступления сразу по нескольким направлениям.

На юго-востоке Украины продолжаются активные боевые действия. В Луганске за минувшие сутки восемь мирных жителей были ранены вследствие обстрелов города украинскими силовиками. Ночью были слышны звуки стрельбы и в Донецке. 
Вместе с тем вооруженным силам двух самопровозглашенных республик удалось развить наступление на ряде направлений. Как сообщили в штабе ополченцев, украинская армия вынуждена была покинуть несколько сел под Луганском. А в районе пограничного пункта "Изварино" в окружении оказалось около двух тысяч силовиков, которые несут тяжелые потери. Причем, по некоторым сообщениям, командир окруженной части бежал с поля боя. Сейчас ополченцы атакуют позиции украинской армии у донецких городов Амросиевка и Снежное. В то же время лидеры провозглашенных республик заявляют, что готовы к мирным переговорам и ждут от предстоящего в четверг нового раунда трехсторонних консультаций достижения соглашения о прекращении огня.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ