Ополченцы заявляют о непричастности к падению Boeing

Теги:  самолет  Происшествие  украина

В Донецкой области упал малайзийский Boeing 777. По данным украинской стороны, все 295 пассажиров на его борту погибли. В ополчении заявляют о своей непричастности к падению лайнера.

В руководстве Донецкой народной республики утверждают, что у ополченцев нет оружия, которое могло бы поразить цель на большой высоте. Сейчас в ДНР выясняют обстоятельства крушения Boeing 777.

"Мы выясняем все обстоятельства этого инцидента, о котором знаем пока только от журналистов", - заявил "Интерфаксу" первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин. Он не исключил, что самолет могли сбить украинские военные.

Ранее украинская сторона без проведения расследования и изучения обстоятельств катастрофы заявила, что самолет был сбит якобы ополченцами и якобы из средства ПВО "Бук".

Самолет Boeing 777 малайзийских авиалиний пропал с экранов радаров над Донецкой областью в 50 километрах от границы с Россией. На его борту находились 280 пассажиров и 15 членов экипажа. По данным МВД Украины, все они погибли. Лайнер упал в районе населенного пункта Шахтерх, "Украинская правда" пишет, что это произошло в районе Тореза, где в четверг ополченцы сбили украинский транспортник Ан-26.

Новости по теме Падение Boeing 777 на Украине

Другие новости

В других СМИ