Обломки упавшего Boeing обнаружены в Донецкой области

При крушении на территории Украины самолета Boeing 777 Малайзийских авиалиний погибли все 295 находившихся на борту человек. МВД Украины обвиняет в случившемся ополченцев, однако они заявляют, что не имеют средств ПВО, способных сбить самолет на высоте 10 тысяч метров. Обломки лайнера обнаружены в районе села Грабово.

При крушении авиалайнера Boeing 777 Малайзийских авиалиний погибли 295 человек. Об этом сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко на своей странице в соцсети Facebook.

"Погибло 280 пассажиров и 15 членов экипажа", - говорится в сообщении.

Геращенко обвинил в крушении лайнера ополченцев юго-восточных народных республик. По его словам, самолет был сбит из зенитно-ракетного комплекса "Бук", якобы доставленного из России. В свою очередь руководство Донецкой народной республики сообщило "Интерфаксу" о своей непричастности к авиакатастрофе. По словам спецпредставителя премьера ДНР, члена совбеза народной республики Сергей Кавтарадзе, у ополченцев нет средств ПВО, способных сбить самолет на такой высоте.

"Самолет был сбит украинской стороной. У нас просто нет таких средств ПВО, наши ПЗРК имеют дальность стрельбы 3-4 тыс. метров, "Боинги" же летают на высоте гораздо большей", - сказал он.

Источник агентства ИТАР-ТАСС сообщил со ссылкой на данные системы объективного контроля, что в район Донецка накануне был перебазирован дивизион "Буков" вооруженных сил Украины. Также, по его словам, сейчас в Харькове грузится еще один. Источник подтвердил, что на такой высоте самолет могут сбить только установки типа С-300 или "Бук".

Как сообщили "Интерфаксу" в Государственном предприятии Украины по обслуживанию воздушного движения ("Украэрорух"), организация начала расследование авиакатастрофы.

"Сейчас идет совещание по этому вопросу в Государственной авиационной службе Украины, начато расследование", - сообщил представитель "Украэроруха".

Boeing 777 выполнял рейс Амстердам — Куала-Лумпур. Российскую границу лайнер должен был пересечь около 17:25 по московскому времени. На его борту находились 280 пассажиров и 15 членов экипажа. По данным источников в авиационных кругах, за 50 км до вхождения в воздушное пространство России, лайнер начал снижаться, впоследствии его обнаружили горящим на земле на территории Украины.

По данным Associated press, компания Malaysian Airlines подтвердила, что связь с рейсом MH17 была потеряна.

"Malaysia Airlines потеряла контакт с рейсом MH17, следовавшим из Амстердама. Последнее известное местоположение лайнера было в воздушном пространстве Украины. Подробности выясняются", - сообщается в Twitter Малайзийских авиалиний.

В свою очередь, украинские СМИ пишут, что обломки лайнера, а также тела пассажиров и их вещи найдены в районе села Торез в Донецкой области. Президент страны Петр Порошенко распорядился создать комиссию по расследованию причин крушения самолета, сообщает УНИАН

Новости по теме
Обломки упавшего Boeing
Обломки упавшего Boeing
Обломки упавшего Boeing, фото: vk.com
Обломки упавшего Boeing, фото: vk.com
Boeing 777 Малайзийских авиалиний
Boeing 777 Малайзийских авиалиний
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ