Авиакомпании отказываются от полетов над востоком Украины

Авиакомпании начали отказываться от полетов над зоной проведения спецоперации на востоке Украины. Так, "Трансаэро", Lufthansa и Air France заявили, что теперь их самолеты будут летать в обход территории этой страны. Между тем, воздушное пространство в районе боев может быть полностью закрыто.

Воздушные полеты гражданской авиации над зоной проведения спецоперации на юго-востоке Украины могут полностью запретить. Ранее самолетам запрещалось летать на расстоянии 100 км вдоль границы на высоте до 7,9 тысяч метров.

Как пишет "Интерфакс" со ссылкой на свои источники, сбитый в четверг малайзийский Boeing 777 летел выше бесполетной зоны.

"Украинские власти действительно объявили бесполетной зону над Луганской и Донецкой областями. Но бесполетная она до определенного эшелона, выше которого лететь уже можно. Высота 10600 метров, безусловно, выше этого эшелона", - сказал собеседник агентства.

Вместе с тем в Росавиации утверждают, что СНБО Украины еще три дня назад решило закрыть воздушное пространство над территорией проведения так называемой АТО для полетов воздушных судов.

Впрочем, авиакомпании уже отказываются от полетов в районе боев. Так, российский перевозчик "Трансаэро" заявил, что из-за происшествия с малайзийским Boeing все самолеты компании будут летать в третьи страны в обход территории Украины. Аналогичное решение приняли в четверг немецкая Lufthansa и французская Air France. "Аэрофлот" и S7 также летают в обход территории страны.

Новости по теме
В районе боев на Украине упал малазийский Boeing 777
В районе боев на Украине упал малазийский Boeing 777
На месте падения пассажирского самолета "Малазийских авиалиний" Boeing 777
На месте падения пассажирского самолета "Малазийских авиалиний" Boeing 777
Обломки упавшего Boeing
Обломки упавшего Boeing
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ