На месте падения Boeing обнаружены "черные ящики"

Теги:  самолет  Происшествие  украина

Над территорией Украины потерпел катастрофу Boeing 777 малайзийской авиакомпании, который совершал рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. На его борту находилось 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Самолет упал на территории Донецкой области около населенного пункта Торез, недалеко от российской границы. Выживших нет.

Самолет малазийских авиалиний упал в 60 километрах от российской границы. В этом районе Донецкой области несколько дней продолжаются столкновения между украинскими военными и ополченцами.

Главный вопрос сейчас - какова причина крушения. Естественно, говорить об этом сейчас преждевременно, но практически сразу после крушения украинские СМИ одновременно заявили, что самолет был сбит и сделали это ополченцы. Чем объяснить такое поспешное обвинение еще до того как на место крушения прибыли специалисты, остается только догадываться.

Важно отметить, что над Донецком гражданские самолеты пролетают на высоте 10 километров. Сбить на такой высоте судно можно только при помощи серьезного противозенитного оружия. В Донецкой народной республике уже заявили, что такого вооружения у них попросту не может быть. Зато в СМИ появилась информация неназванного источника, который заявил, что недавно предположительно в районе крушения были замечены силы украинской армии, вооруженные комплексами С-300 и "Бук", которые рассчитаны на поражение высоко летящих воздушных целей.

Еще один немаловажный факт — в районе Донецкой области разрушена инфраструктура, которая позволяет диспетчерам следить и отслеживать полеты гражданской авиации. Как сообщает ИТАР-ТАСС, 8 июля Украина официально запретила полеты самолетов над этой территорией. Как малазийский Boeing оказался над Донецком - еще один вопрос в этой трагедии.

В Международной ассоциации воздушного транспорта однако уже заявили, что в авиапространстве, где шел разбившийся самолет, не было ограничений на полеты. Обстоятельства крушения помогут выяснить бортовые самописцы. Их уже обнаружили ополченцы.

Борис Максудов, "ТВ Центр".

Новости по теме Падение Boeing 777 на Украине

Другие новости

В других СМИ