Арестованы оба подозреваемых в причастности к аварии в метро

Басманный суд арестовал на два месяца второго подозреваемого в причастности к аварии в московском метро. Помощник дорожного мастера пути Юрий Гордов будет находиться под стражей до 15 сентября.

Басманный суд Москвы арестовал на два месяца помощника дорожного мастера пути Юрия Гордова, подозреваемого в причастности к аварии в московском метро. Об этом сообщили в агентстве ИТАР-ТАСС.

"Ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении Гордова меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, то есть до 15 сентября", - огласила судья.

Ранее сообщалось об аресте мастера пути ГУП "Московский метрополитен" Валерия Башкатова. Он также будет находиться под стражей до 15 сентября.

В свою очередь официальный представитель СК России Владимир Маркин сообщил, что суд избрал меру пресечения для подозреваемых, согласившись с позицией следствия. По версии СК, подозреваемые имели непосредственное отношение к проведению работ по укладке стрелочного перевода для нового участка между "Славянским бульваром" и "Парком Победы". Следователи предполагают, что работы были выполнены ненадлежащим образом, так как стрелочный механизм зафиксировали обычной 3-миллиметровой проволокой, обрыв которой и привел к аварии. Однако, как заявил сегодня Маркин, СК будет изучать и другие версии.

"Наряду с уже озвученной версией Следственный комитет намерен проверить и другие возможные версии случившегося. На данный момент продолжается проведение комплекса технических, химических, судебно-медицинских и других криминалистических экспертиз, которые позволят установить причины аварии и в совокупности с другими доказательствами по уголовному делу определить весь круг лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых", - заявил официальный представитель СКР.

Крушение поезда произошло 15 июля около 08:35 на перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар". По последним данным, погибли 23 человека, еще 129 госпитализированы.

Новости по теме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ