Путин: Украина несет ответственность за крушение Boeing

Теги:  путин  самолет  крушение  Происшествие

На месте падения Boeing 777 малазийских авиалиний, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур, и потерпевшего крушение над Украиной, всю ночь продолжались работы. Владимир Путин считает, что Украина несёт ответственность за трагедию, случившуюся с самолетом. Президент выразил соболезнования родным погибших.

Всю ночь велись работы на месте крушения малазийского Boeing 777. Обломки лайнера оказались разбросанными на 15 километров. Уже найдены предметы, похожие на черные ящики. Их обнаружили ополченцы. И сейчас готовы передать находки специалистам. Президент России Владимир Путин считает, что Украина несет ответственность за авиакатастрофу.

"Мы от имени российского руководства, правительства РФ выражаем соболезнования всем семьям погибших, также правительствам тех стран, граждане которых оказались в этом самолете. В этой связи хочу отметить, что этой трагедии не произошло бы, если бы на этой земле был мир, во всяком случае, не были бы возобновлены боевые действия на юго-востоке Украины. И безусловно, государство, над которым это произошло, несет ответственность за эту страшную трагедию", – заявил Владимир Путин.

Катастрофа произошла в Донецкой области. На борту находились 298 человек, среди них 80 детей. Россиян в лайнере не было. Все пассажиры и члены экипажа погибли. По последним данным, пассажирами Boeing были жители не менее девяти стран.

Рассматривается несколько версий произошедшего. По некоторым данным, гражданский самолет мог быть сбит с земли или его атаковали в воздухе истребители украинских ВВС. После катастрофы авиационные власти многих стран закрыли воздушное пространство востока Украины для полетов пассажирских лайнеров.

Новости по теме Падение Boeing 777 на Украине

Другие новости

В других СМИ