Совбез ООН соберется на экстренную встречу по Украине

Власти Нидерландов и Малайзии готовы направить в зону авиакатастрофы на Украине своих специалистов для скорейшего выяснения обстоятельств трагедии. Премьер Малайзии заявил, что специалисты должны иметь полный доступ к месту трагедии. Ситуация на Украине и авиакатастрофа станут основными темами экстренного заседания Совбеза ООН, которое намечено на пятницу.

Международное сообщество требует скорейшего выяснения обстоятельств катастрофы лайнера, а для этого немедленного прекращения огня на востоке Украины. 
Власти Нидерландов и Малайзии уже в пятницу готовы направить специалистов. Премьер-министр Малайзии подчеркнул, что они должны иметь полный доступ к месту трагедии. Он призвал тщательно во всем разобраться и наказать виновных. Оказать помощь в расследовании распорядился и президент США Барак Обама.
Ситуация на Украине и авиакатастрофа станут основными темами экстренного заседания Совбеза ООН. Свои соболезнования семьям погибших выразил генеральный секретарь организации Пан Ги Мун. Он назвал крушение Boeing страшной трагедией и потребовал международного расследования.
Новости по теме
Здание ООН
Здание ООН
Boeing 777 "Малайзийских авиалиний"
Boeing 777 "Малайзийских авиалиний"
Генсек ООН Пан Ги Мун
Генсек ООН Пан Ги Мун
Президент США
Президент США
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100