Совбез ООН соберется на экстренную встречу по Украине

Теги:  расследование  обама  сша  самолет  нидерланды  авиакатастрофа  Происшествие  украина  малайзия

Власти Нидерландов и Малайзии готовы направить в зону авиакатастрофы на Украине своих специалистов для скорейшего выяснения обстоятельств трагедии. Премьер Малайзии заявил, что специалисты должны иметь полный доступ к месту трагедии. Ситуация на Украине и авиакатастрофа станут основными темами экстренного заседания Совбеза ООН, которое намечено на пятницу.

Международное сообщество требует скорейшего выяснения обстоятельств катастрофы лайнера, а для этого немедленного прекращения огня на востоке Украины. 
Власти Нидерландов и Малайзии уже в пятницу готовы направить специалистов. Премьер-министр Малайзии подчеркнул, что они должны иметь полный доступ к месту трагедии. Он призвал тщательно во всем разобраться и наказать виновных. Оказать помощь в расследовании распорядился и президент США Барак Обама.
Ситуация на Украине и авиакатастрофа станут основными темами экстренного заседания Совбеза ООН. Свои соболезнования семьям погибших выразил генеральный секретарь организации Пан Ги Мун. Он назвал крушение Boeing страшной трагедией и потребовал международного расследования.

Новости по теме Падение Boeing 777 на Украине

Другие новости

В других СМИ