ДНР создаст штаб для расследования крушения Boeing

Власти Донецкой народной республики создадут штаб для расследования авиакатастрофы. Ополченцы уже ведут переговоры с Киевом об объявлении гуманитарного перемирия для обеспечения доступа международных экспертов к месту трагедии.

Власти Донецкой народной республики создают штаб для координации с международными организациями расследования катастрофы малазийского Boeing. Чтобы обеспечить доступ международных организаций к месту трагедии, ополченцы готовы объявить гуманитарное перемирие. Переговоры об этом уже ведутся с Киевом. Тем временем украинские власти поспешили обвинить в случившемся бойцов самообороны. Однако представители ДНР назвали такие заявления провокацией и заявили, что ополченцы не располагают оружием, способным сбить Boeing на высоте 10 тысяч метров. А вот силовики на востоке Украины такое вооружение получили в начале этой недели. 
Некоторые эксперты полагают, что имела место спланированная провокация против ДНР. Президент Порошенко уже назвал произошедшее терактом, хотя власти Малайзии и специалисты призывают не спешить с подобными заявлениями. О точных причинах крушения можно будет говорить лишь после тщательного расследования.
Новости по теме
Boeing 777 "Малайзийских авиалиний"
Boeing 777 "Малайзийских авиалиний"
Обломки упавшего Boeing
Обломки упавшего Boeing
Обломки упавшего Boeing, фото: vk.com
Обломки упавшего Boeing, фото: vk.com
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100