Путин в разговоре с Обамой выразил разочарование санкциями США

Теги:  путин  обама  сша  санкции  Экономика  россия  украина

Владимир Путин выразил разочарование действиями Вашингтона в телефонном разговоре с Бараком Обамой. Ранее российский президент также заявил, что новые санкции США в отношении России загоняют отношения двух стран в тупик.

Владимир Путин в телефонном разговоре с президентом США Бараком Обамой выразил серьезное разочарование в связи с очередным неконструктивным решением Вашингтона продолжить давление на Россию. Выступая перед журналистами по итогам своей поездки в Латинскую Америку, президент так же заявил, что новые санкции США загоняют в тупик российско-американские отношения и противоречат стратегическим интересам самих Соединенных Штатов. По его словам, нужно посмотреть, что это за санкции и "разобраться без суеты, спокойно". Разговаривать с Россией языком санкций бесполезно. 
"Что же касается санкционных различных мер, то я уже говорил, они как правило, имеют эффект бумеранга и без всяких сомнений в данном случае загоняют российско-американские отношения в тупик, наносят им очень серьезный урон. Я убежден, что это идет во вред национальным долгосрочным стратегическим интересам американского государства, американского народа. Но вообще-то я бы хотел сказать, что те, кто планирует внешнеполитические акции в Штатах, это не наблюдение последнего времени, - люди, которые ведут агрессивную политику и непрофессиональную", - отметил Владимир Путин.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ