Москва ждёт от Киева разъяснений по поводу обстрела своей территории

Теги:  минобороны  обстрел  Украина  ростов  жертвы

Россия направила властям Украины запрос в связи с обстрелами своей территории и концентрацией украинских войск в Луганской и Херсонской областях у границы РФ. Об этом сообщил заместитель министра обороны Анатолий Антонов.

Москва через каналы ОБСЕ потребовала от Киева объяснить обстрелы российской территории, а также назвать число украинских военных у границы с Россией.  

"У руководства Украины запрошены разъяснения в отношении обстрелов российской территории, а также информация относительно военной техники и личного состава украинских вооруженных сил, сосредоточенных в Херсонской и Луганской областях Украины вблизи государственной границы Российской Федерации", - приводит "Интерфакс" слова Антонова.

Глава оборонного ведомства отметил, что Минобороны "выражает глубокую озабоченность продолжающимися обстрелами приграничных российских населенных пунктов с украинской территории и сосредоточением подразделений ВС Украины вблизи государственной границы Российской Федерации".

"При этом в европейских международных организациях украинская сторона продолжает продвигать тезис о якобы имеющем место вмешательстве России во внутриукраинский конфликт", - подчеркнул замминистра обороны.

Ранее один человек погиб, еще двое получили ранения в результате попадания выпущенного со стороны Украины фугаса в жилой дом в городе Донецк в Ростовской области. МИД РФ выразил решительный протест в связи с обстрелом. 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ