В Амстердам прибывают родственники погибших в крушении Boeing

Теги:  аэропорт  самолет  нидерланды  авиакатастрофа  Происшествие  посол  украина  малайзия

В аэропорт Амстердама приезжают родственники погибших в авиакатастрофе на Украине. На этом рейсе в Куала-Лумпур летели граждане многих европейских и азиатских стран. Представители авиакомпании опубликовали список пассажиров.

В аэропорту "Схипхол" ожидают прибытия специального рейса "Малазийских авиалиний", который следует из Куала-Лумпура, на борту которого психологи, добровольцы и представители авиакомпаний, они летят в Нидерланды, чтобы начать работу с родственниками погибших пассажиров, которые провели всю ночь здесь же, в окрестностях международного аэропорта, в одном из отелей на территории, который надежно огорожен от прессы. Местные власти сделали все возможное для того, чтобы родственники и близкие пассажиров имели возможность переживать свое горе спокойно, не будучи потревоженными многочисленными представителями международной прессы, которые работают здесь. Однако в ближайшие часы родственники и близкие покинуть Амстердам, скорее всего, на том же самом самолете, что прибудет из Куала-Лумпура, они будут направлены в Киев, где родственники будут ожидать процедуры опознания, а представители "Малазийских авиалиний" начнут принимать участие в расследовании. Они сообщили, что уже ведут переговоры с представителями ополчения на юго-востоке Украины для того, чтобы получить доступ к месту крушения. 
Накануне ночью в аэропорт "Схипхол" прибыла посол Малайзии в Нидерландах.

"Это второй раз за несколько месяцев, мы до сих пор не оправились от прошлого потрясения и теперь это снова случилось, мы очень надеемся, что сможем утешить родственников и разобраться в причинах трагедии", - сказала посол Малайзии в Нидерландах Фаузия Таиб.

Накануне был объявлен национальный состав погибших пассажиров, во-первых, стало известно, что на борту находилось не 295, как изначально сообщалось, а 298 человек, - это из-за того, что трое были грудными детьми, на которых не приобретались отдельные билеты. Абсолютное большинство погибших - 154 человека - граждане Нидерландов, 43, включая 15 членов команды, - граждане Малайзии, 27 пассажиров из Австралии, 12 - из Индонезии, 9 - подданные Соединенного Королевства, 4 немца, 4 бельгийца, 3 филиппинцев, один канадец и один гражданин Новой Зеландии. Национальности оставшихся 40 пассажиров до сих пор не названы. "Малазийские авиалинии" заявили о том, что опубликуют полный список как только свяжутся лично со всеми родственниками для того, чтобы люди не узнали о смерти своих родных от средств массовой информации, чтобы хоть как-то смягчить шок.

154 погибших из Нидерландов - это самые крупные потери Голландии в авиакатастрофе за всю историю страны. В пятницу здесь приспущены государственные флаги. Скорбь по погибшим, впрочем, не мешает лидерам других государств, чьи граждане летели на этом самолете, делать резкие политические заявления. Заседание австралийского парламента, например, в пятницу началось с минуты молчания, сразу после чего премьер-министр Тони Эббот обрушился с резкой критикой на Москву, по сути обвинив Россию в случившемся. А самые странные заявления прозвучали из Вашингтона, где в телеинтервью Хиллари Клинтон, которая претендует на пост следующего президента Соединенных Штатов, заявила о том, что трагедия рейса "Малазийских авиалиний" должна стать сигналом Европе одобрить американские санкции против России и найти альтернативу "Газпрому". 

Между тем, жизнь аэропорта "Схипхол" продолжается, здесь ничего не напоминает о случившемся. "Малазийские авиалинии"  открыли заново свои стойки, ведется регистрация на рейсы, рейсы этой авиакомпании продолжают отправляться.

Андрей Баранов. "ТВ Центр", Нидерланды.

Новости по теме Падение Boeing 777 на Украине

Другие новости

В других СМИ