В Амстердам прибывают родственники погибших в крушении Boeing

В аэропорт Амстердама приезжают родственники погибших в авиакатастрофе на Украине. На этом рейсе в Куала-Лумпур летели граждане многих европейских и азиатских стран. Представители авиакомпании опубликовали список пассажиров.

В аэропорту "Схипхол" ожидают прибытия специального рейса "Малазийских авиалиний", который следует из Куала-Лумпура, на борту которого психологи, добровольцы и представители авиакомпаний, они летят в Нидерланды, чтобы начать работу с родственниками погибших пассажиров, которые провели всю ночь здесь же, в окрестностях международного аэропорта, в одном из отелей на территории, который надежно огорожен от прессы. Местные власти сделали все возможное для того, чтобы родственники и близкие пассажиров имели возможность переживать свое горе спокойно, не будучи потревоженными многочисленными представителями международной прессы, которые работают здесь. Однако в ближайшие часы родственники и близкие покинуть Амстердам, скорее всего, на том же самом самолете, что прибудет из Куала-Лумпура, они будут направлены в Киев, где родственники будут ожидать процедуры опознания, а представители "Малазийских авиалиний" начнут принимать участие в расследовании. Они сообщили, что уже ведут переговоры с представителями ополчения на юго-востоке Украины для того, чтобы получить доступ к месту крушения. 
Накануне ночью в аэропорт "Схипхол" прибыла посол Малайзии в Нидерландах.

"Это второй раз за несколько месяцев, мы до сих пор не оправились от прошлого потрясения и теперь это снова случилось, мы очень надеемся, что сможем утешить родственников и разобраться в причинах трагедии", - сказала посол Малайзии в Нидерландах Фаузия Таиб.

Накануне был объявлен национальный состав погибших пассажиров, во-первых, стало известно, что на борту находилось не 295, как изначально сообщалось, а 298 человек, - это из-за того, что трое были грудными детьми, на которых не приобретались отдельные билеты. Абсолютное большинство погибших - 154 человека - граждане Нидерландов, 43, включая 15 членов команды, - граждане Малайзии, 27 пассажиров из Австралии, 12 - из Индонезии, 9 - подданные Соединенного Королевства, 4 немца, 4 бельгийца, 3 филиппинцев, один канадец и один гражданин Новой Зеландии. Национальности оставшихся 40 пассажиров до сих пор не названы. "Малазийские авиалинии" заявили о том, что опубликуют полный список как только свяжутся лично со всеми родственниками для того, чтобы люди не узнали о смерти своих родных от средств массовой информации, чтобы хоть как-то смягчить шок.

154 погибших из Нидерландов - это самые крупные потери Голландии в авиакатастрофе за всю историю страны. В пятницу здесь приспущены государственные флаги. Скорбь по погибшим, впрочем, не мешает лидерам других государств, чьи граждане летели на этом самолете, делать резкие политические заявления. Заседание австралийского парламента, например, в пятницу началось с минуты молчания, сразу после чего премьер-министр Тони Эббот обрушился с резкой критикой на Москву, по сути обвинив Россию в случившемся. А самые странные заявления прозвучали из Вашингтона, где в телеинтервью Хиллари Клинтон, которая претендует на пост следующего президента Соединенных Штатов, заявила о том, что трагедия рейса "Малазийских авиалиний" должна стать сигналом Европе одобрить американские санкции против России и найти альтернативу "Газпрому". 

Между тем, жизнь аэропорта "Схипхол" продолжается, здесь ничего не напоминает о случившемся. "Малазийские авиалинии"  открыли заново свои стойки, ведется регистрация на рейсы, рейсы этой авиакомпании продолжают отправляться.

Андрей Баранов. "ТВ Центр", Нидерланды.

Новости по теме
Родственники погибших пассажиров Boeing 777 "Малайзийских авиалиний"
Родственники погибших пассажиров Boeing 777 "Малайзийских авиалиний"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение