Лисичанский НПЗ загорелся в результате обстрела силовиков

Теги:  пожар  Происшествие  украина

После обстрела на Лисичанском нефтеперерабатывающим заводе (НПЗ), который принадлежит "Роснефти", произошел пожар. Как заявили ополченцы ЛНР, украинские войска нанесли по Лисичанску два ракетных удара.

С территории краматорского аэродрома по Лисичанску (Луганская область) украинскими силовиками были нанесены два ракетных удара. В результате загорелся НПЗ, недалеко от которого находятся резервуары с водородом. "В данный момент пожарные борются с огнем", - сообщают представители ЛНР. По словам очевидцев, на территорию НПЗ попал один снаряд. Информацию о пожаре подтвердили агентству ИТАР-ТАСС в "Роснефти". 

"Горит Лисичанский НПЗ: емкость на 50 тыс. т для хранения нефтешламов, 2 емкости по 20 т бензина, горит склад для хранения серы", - написала и.о. главы Луганской облгосадминистрации на своей странице в Facebook.

Лисичанский НПЗ не работает с 2012 года. Его остановили из-за низкой рентабельности и неблагоприятной конъюнктуры рынка, сейчас там идет ремонт. "Роснефти" он достался после покупки ТНК-ВР. 

Другие новости

В других СМИ