Силуанов: дефицит бюджета на следующие три года не превысит 1%

Теги:  путин  бюджет  Экономика  россия  силуанов

Дефицит бюджета на следующие три года не превысит 1%, об этом заявил в пятницу министр финансов России Антон Силуанов на встрече с Владимиром Путиным. Он также отметил, что в документе много внимания уделено поддержке регионов.

В пятницу в Ново-Огарево Владимир Путин обсудил с министром финансов работу правительства над бюджетом на следующие три года. Антон Силуанов доложил, что в документе предусмотрены средства на выполнение всех социальных обязательств и указов президента. На весь период главная смета страны свёрстана с дефицитом. Но он не превысит 1%. Много внимания уделено поддержке регионов. Силуанов отметил, что основная задача правительства при формировании бюджета - повысить результативность расходов. Президент же напомнил, что статья расходов не должна увеличиться.
"Мы говорили о том, что будем сохранять бюджетное правило, не будем менять его параметров и будем стремиться к тому, чтобы решать все текущие задачи, стоящие перед нашей экономикой и социальной сферой, исходя из ранее принятых решений. И будем искать эти возможности внутри экономики, внутри бюджета, повышать доходность. Как с этой точки зрения обстоят дела?" – поинтересовался Владимир Путин.
"Бюджетное правило сохранено в полном объеме. Мы изыскиваем сейчас необходимые новые ресурсы внутри бюджета", - подчеркнул министр финансов Антон Силуанов.

Другие новости

В других СМИ