На месте падения Boeing найдены тела 181 погибшего

Теги:  расследование  самолет  погибшие  Происшествие  украина  малайзия  донецк

На борту разбившегося на Украине малазийского лайнера находилось 298 человек, все погибли. Самолет упал в Донецкой области, именно в том районе, где сейчас идут боевые действия. Украинские власти полностью отрицают свою вину в произошедшем. На месте трагедии уже обнаружены тела 181 пассажира.

В 17:30 по московскому времени малазийский Boeing 777 упал возле населенного пункта Грабово Донецкой народной республики, в 60 километрах от границы с Россией. 
"Я слышал два хлопка. У нас бомбят тут. Как обычно украинская гвардия. А когда вышел, увидел, как самолет падал, прямо на меня. Думал, упадет мне на дом"; "Пас коров, слышу гул какой-то поднялся. Летит два крыла таких больших и все. И все так бабах, взрыв", - рассказывают местные жители.
Судя по обломкам, основная масса самолета упала в одном месте. Это может говорить о том, что до столкновения с землёй как минимум фюзеляж был цел. Некоторые тела даже не обгорели - 283 пассажира и 15 членов экипажа. При падении с высоты в 10 600 метров шансов выжить не было ни у кого. На месте крушения находят личные вещи пассажиров, например, паспорта, судя по всему они уцелели, потому что находились в одном месте и туда не добрался огонь. 
О том, что авиалайнер пропал с радаров сначала сообщили малазийские власти, потом и украинские подтвердили. Пожарным расчетам достаточно быстро удалось справиться с огнем. И на месте уже представители ополчения. Из Донецка приезжают руководители Новороссии, которые подтверждают - самолет был сбит. В свою очередь винят в трагедии Киев. 
"Даже если бы и хотели сбить самолет, мотивация такая у нас отсутствует. Даже если мы и хотели бы, но у нас нет таких средств противовоздушной обороны, которые могли бы достать до самолета, летящего на высоте 10 600 метров", - заявил премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай.
Разбор обломков на месте крушения идёт круглосуточно. Уже найдены несколько бортовых самописцев лайнера, которые власти Новороссии обещают передать следователям. Обещают пустить на территорию республики всех международных наблюдателей и следователей, кроме, конечно, украинских. 
"Возможно, объявление гуманитарного перемирия в связи с трагедией. Это серьезная трагедия. В мире такие катастрофы в единичных случаях", - отметил первый вице-премьер Донецкой народной республики Андрей Пургин.
В Новороссии уверены, что расследование должно быть независимым, потому что именно от обследования обломков и расшифровки бортовых самописцев зависит установка причин катастрофы, точнее выяснений, кто и каким оружием сбил самолет. С сегодняшнего дня практически все авиакомпании мира прекратили свои полёты над территориями, охваченными гражданской войной на Украине.
Дмитрий Гусев. "ТВ Центр".

Новости по теме Падение Boeing 777 на Украине

Другие новости

В других СМИ