Большинство московских ресторанов и магазинов могут лишиться лицензии на алкоголь

Теги:  Общество  алкоголь  торговля  москва  ресторан  магазин

Департамент торговли и услуг намерен отозвать лицензии у тех московских ресторанов и магазинов, которые не сдадут декларации по алкогольной продукции. Об этом заявил руководитель департамента Алексей Немерюк.

У многих московских ресторанов и магазинов могут быть отозваны лицензии на продажу алкоголя. Это связано с тем, что предприниматели не спешат сдавать декларации по алкогольной продукции. За три дня до положенного срока это сделали менее половины предприятий. 
Департамент торговли и услуг в пятницу предупредил, что нарушителям грозит не только штраф в 100 тысяч рублей. Если в течение двух кварталов предприниматели игнорируют правила, лицензия на торговлю алкоголем может быть аннулирована.
"На сегодняшнее число только 43% наших лицензиатов такие декларации подали, хотя времени у них было предостаточно. Соответственно, если динамика останется ровно такой же, то есть все предпосылки для аннулирования тех алкогольных лицензий, которые у них есть", - заявил руководитель Департамента торговли и услуг г Москвы Алексей Немерюк.
На восстановление лицензии потребуется около четырёх месяцев. В течение этого времени ресторан или магазин не сможет продавать алкогольные напитки.

Другие новости

В других СМИ