Фестиваль адаптивного скалолазания впервые проходит в Москве

Теги:  Спорт  инвалид  фестиваль  москва

В столице проходит фестиваль адаптивного скалолазания. Каждый день фестиваль ориентирован на людей с определенными видами заболеваний. Продлится мероприятие два дня, вход свободный.

В столице впервые проходит фестиваль адаптивного скалолазания. Под руководством опытных тренеров люди с ограниченными возможностями овладевают этим нелегким видом спорта. Каждый день фестиваля ориентирован на людей с определёнными видами заболеваний. Накануне на отвесную стену взбирались маленькие дети с ограничениями по зрению. И несмотря на плохую погоду, практически каждому ребенку, до вершины добраться удалось. Впрочем, проведение этого мероприятия преследует сразу несколько целей.
"Первое - популяризация адаптивного скалолазания, как спорта. И изначально, как спорт, как уже скалолазание, как реабилитация. То есть это еще один шаг на пути реабилитации инвалидов, чтобы они умели пользоваться. То есть помимо общеизвестных, вот еще один новый способ хотим дать", - рассказал руководитель комиссии по спортивному скалолазанию среди лиц с ограниченными возможностями Михаил Сапаров.
Продлится фестиваль два дня. Вход на соревнования свободный.

Другие новости

В других СМИ