Движение по Арбатско-Покровской линии пустят к 20:00 пятницы

Теги:  метро  авария  движение  погибшие  крушение  пострадавшие  Происшествие  москва

Все погибшие при крушении поезда в метро, за исключением двух граждан Китая, опознаны. В больницах остаются 127 человек, На "синей" ветке" метро завершён ремонт. Движение по Арбатско-Покровской линии будет запущено в пятницу.

Все погибшие в результате катастрофы в московском метро, за исключением двух граждан Китая, опознаны. В московских клиниках на лечении остаются 127 человек. Большинство раненых в московской подземке, по оценкам врачей, идут на поправку. В результате аварии, которая произошла во вторник утром на Арбатско-Покровской ветке, погибли 22 человека, около 200 пассажиров получили ранения.
Сейчас на поврежденном участке "синей" линии завершён ремонт. Аварийные бригады налаживают оборудование и проверяют все системы. Рабочие поменяли рельсы и провода, устранили все неполадки и восстановили связь. Движение поездов планируют возобновить уже в пятницу, в 20:00. Специалисты проводят проверку состояния несущих конструкций тоннеля, где во вторник произошла трагедия. А после завершения работ, по участку пройдет специальный состав, который определит, как работает каждый технологический узел.
"Все материалы в наличии есть, в ближайшие несколько часов будет закончено восстановление, потом пройдет специальная техника, которая проверяет качество поездов, качество пути, и после этого будет принято решение о пробном запуске уже поездов для обкатки". Автобусы будут работать, даже в момент запуска метро будут работать - мэр дал поручение, несмотря когда бы мы не запустили еще минимум сутки, а скорее всего будет до конца воскресенья, автобусные маршруты как работали так и будут работать", - заявил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Новости по теме Авария в метро

Другие новости

В других СМИ