Наблюдатели ОБСЕ прибыли на место падения Boeing

Теги:  самолет  жертвы  Происшествие  украина  обсе

Наблюдатели ОБСЕ смогли добраться до места падения малайзийского Boeing 777 в Донецкой области. На месте они займутся сбором фактов и наблюдением за обстановкой до прибытия международных экспертов.

Наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе прибыли на место падения Boeing777 "Малайзийских авиалиний". В состав группы входят 30 человек, сообщила агентству ИТАР-ТАСС представитель пресс-службы ОБСЕ Татьяна Баева.

В задачи наблюдателей ОБСЕ входит контроль за местом крушения малайзийского лайнера до прибытия международных экспертов Кроме того, они будут заниматься сбором фактов и наблюдением за обстановкой в районе крушения.

Ранее председатель Парламентской ассамблеи организации Илкка Канерва заявил, что необходимо безотлагательно провести международное расследование "для выяснения всех обстоятельств катастрофы и привлечения виновных к ответственности". Он вновь призвал все стороны конфликта к прекращению огня.

Ещё по теме: В Совбезе ООН началось экстренное заседание по Украине

Boeing 777 "Малайзийских авиалиний" разбился вечером 17 июля в районе населенного пункта Грабово в Донецкой области. На борту самолета находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Выживших в этой авиакатастрофе нет. Рассматривается несколько версий произошедшего. По некоторым данным, Boeing мог быть сбит с земли или его атаковали в воздухе истребители. После катастрофы авиационные власти многих стран запретили своим самолетам летать над восточной частью Украины.

Новости по теме Падение Boeing 777 на Украине

Другие новости

В других СМИ