Под обстрелами в Луганске погибли десятки мирных жителей

Теги:  обстрел  Украина  жертвы  луганск

В Москве и европейских столицах вновь призвали воюющие на Украине стороны к прекращению огня, - чтобы позволить международным экспертам провести расследование на месте падения малайзийского Боинга. Донбасские ополченцы готовы соблюдать перемирие. Киев же ответил новыми арт-ударами и авианалетами. Только в Луганске под обстрелами погибли более 40 мирных жителей.

Видимо, с помощью залпового огня "Ураган" Нацгвардия готовится к миру. В Луганске люди боятся выходить на улицу, ведь смерть может поджидать, где угодно.

Как говорят сами жители, украинская армия устроила настоящий ад в Луганске. По данным горсовета, при обстреле города только в пятницу погибли 44 мирных жителя, в том числе ребенок.

В результате ночного обстрела пострадала центральная электроподстанция, из-за чего Луганск остался без электричества. В городе сейчас перебои с водой. Кроме того, горит Лисичанский нефтеперерабатывающий завод, который ночью расстреляла Нацгвардия Украины.

В перемирие жители Донбасса отказываются верить. Ведь так называемое прекращение огня в июне армия Украины постоянно нарушала. Юго-Восток помнит, как, в конечном итоге, президент Порошенко принял решение продолжить обстрел мирного населения.

Опустить ружье, возможно, действительно придется украинской армии. Ведь американцы, которых так привыкли слушаться украинские власти, наконец-то, заговорили о прекращении огня. Впервые с начала военных действий на Украине.

Александр Петров, "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ