Минобороны: Запад продолжает информационную войну против России

Теги:  война  сша  минобороны  самолет  Россия  авиакатастрофа

В министерстве обороны России считают заявления Запада по катастрофе малайзийского Boeing продолжением информационной войны против нашего государства, которая длится уже несколько месяцев. В субботу заместитель министра Анатолий Антонов предложил Киеву ответить на "десять" простых вопросов, чтобы пролить свет на причины трагедии.

"Во-первых, власти Украины определили виновников трагедии мгновенно, разумеется, по их мнению, это ополченцы. Что же лежит в основе этих выводов? Второе, может ли Киев сообщить все детали использования установок "Бук" в районе боевых действий. А главное, зачем эти системы там развернуты, если у ополченцев нет самолетов? Мой третий вопрос - каковы причины бездействия украинских властей по формированию международной комиссии, когда же эта международная комиссия начнет действовать? Этого ждет все международное сообщество", - заявил заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.

Кроме того, Антонов предложил вооруженным силам Украины предоставить документы по учету ракет класса "воздух-воздух" и "земля-воздух" в боекомплектах зенитно-ракетных комплексов, а также сведения о перемещениях боевой авиации Украины в день трагедии.

Замминистра также поинтересовался, почему украинские диспетчеры повели лайнер именно над местом карательной операции вместо того, чтобы полностью закрыть район для полетов, и почему украинские следователи начали работать с записями диспетчеров и данными радаров без международных специалистов. Антонов также напомнил о катастрофе российского Ту-154 в 2001 году над Черным морем, сбитым вооруженными силами Украины. Тогда официальный Киев до последнего момента отрицал  причастность военных к трагедии.

Новости по теме Падение Boeing 777 на Украине

Другие новости

В других СМИ