Установлено гражданство всех пассажиров разбившегося Boeing

Теги:  самолет  погибшие  крушение  авиакатастрофа  Происшествие  украина  малайзия

В субботу установлено гражданство всех погибших в результате крушения Boeing 777. На борту находились 298 человек из двенадцати государств. В Киев прибыли более ста малайзийских специалистов для расследования причин трагедии. В ближайшее время они отправятся к месту крушения лайнера.

Первая группа международных наблюдателей начала работать возле поселка Грабово. К месту крушения малайзийского Boeing 777 подъезжает большая колонна автомобилей. Наблюдатели ОБСЕ, все в бронежилетах.

Охрану разбившегося лайнера осуществляет ополчение Донбасса. Просят никого не расходиться и не подходить близко к фрагментам самолета. Судя по всему, на место крушения допустили и украинских специалистов, в частности, из генеральной прокуратуры.

Наблюдатели ОБСЕ без спешки осматривают обломки лайнера. Фотографируют, снимают на видео. "Следственная группа здесь, на месте. Но расследование - это не наша работа. Мы не выясняем причины случившегося. Мы не собираемся спекулировать на этом. Мы здесь для того, чтобы посмотреть, какие меры принимаются, безопасен ли это участок", - заявил заместитель руководителя специальной наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине Алексндр Хаг.

Ополченцы объявили об одностороннем прекращении огня в районе, где разбился малайзийский лайнер. Как пояснили, чтобы международные специалисты могли безопасно начать работать. Из Малайзии в Донбасс направлена делегация. Сто тридцать один человек уже прилетели в Киев. Из Нидерландов ждут премьер-министра и тоже команду экспертов. Пока представители ОБСЕ проверяют, готово ли ополчение обеспечивать безопасность и помогать в расследовании. И, вроде бы, дают добро.

Пока же ополченцы и добровольцы осматривают всё вокруг места крушения. Найдя обломки самолета, не трогают их, а помечают специальными вешками. Тела пассажиров, которые, по словам местных жителей, буквально падали с неба, огораживают. По последним данным, все погибшие опознаны. Большинство - поданные Нидерландов. Есть граждане Малайзии, Индонезии, Австралии, Великобритании, ЮАР, Бельгии, Германии, США, Канады, Филиппин и Новой Зеландии.

Дмитрий Гусев. "ТВ Центр".

Новости по теме Падение Boeing 777 на Украине

Другие новости

В других СМИ