Луганск и Донецк находятся под постоянным огнем украинских военных

Теги:  обстрел  Украина  донецк  луганск  ополченцы

Несмотря на трагедию с Boeing, украинские силовики продолжают карательную операцию на востоке. Под постоянным огнем находятся Луганск и Донецк с окрестностями. Наблюдательная миссия ОБСЕ обнародовала ужасающие факты: только в июне-июле в Луганской области погибли 250 мирных жителей, 850 получили ранения. Ополченцы предлагают киевским властям провести переговоры о перемирии в Донецке и гарантируют безопасность их участникам. Но Киев постоянно отказывается и продолжает силовую операцию.

Минувшей ночью со стороны Северска украинская армия продолжала усиленно обстреливать Лисичанск и Северодонецк. Однако отрезать дорогу на Донецк и разблокировать Луганский аэропорт силовикам  опять не удалось. По этим двум направлениям ополченцы вновь отбили все атаки Нацгвардии. Сообщается, что военной технике и живой силе противника нанесен значительный урон. Локальные бои продолжаются. Наиболее сильно от артиллерийских ударов украинской армии пострадал Каменобродский район Луганска. 

Снарядами практически полностью разрушенный частные дома. Местным жителям пришлось самим тушить пожары - из-за постоянных обстрелов спецтехника на вызовы не выезжает. 

Артиллерийским огнем почти полностью уничтожено село Попасное. Мирное население прячется в уцелевших подвалах из-за усиленной стрельбы украинских снайперов. Жертв с каждым днем все больше, и закрывать глаза на это мировому сообществу все сложнее. Наблюдатели ОБСЕ, побывавшие в регионе, опубликовали свой доклад. Выводы ужасают: только в июне-июле в Луганской области погибли 250 мирных жителей и 850 получили ранения.

Все более тревожная ситуация складывается и в Донецке. В субботу под сильный огонь украинской армии попал Куйбышевский район города. В результате обстрела несколько жилых домов почти полностью разрушены. Очевидцы утверждают, что украинская артиллерия уже без разбора бьет даже по школам и детским садам.  

Сейчас выстрелы и взрывы слышны со стороны донецкого аэропорта. Обстановка в городе остается напряженной.

Артем Широков. "ТВ  Центр". 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости