На месте крушения Boeing найдены тела 196 погибших

Теги:  самолет  погибшие  крушение  авиакатастрофа  Происшествие  украина  малайзия

Международная комиссия по расследованию причин крушения малайзийского лайнера пока так и не добралась до места падения самолёта. Украинская сторона специально затягивает начало следствия, в этом уверены представители ополчения. Пока в районе падения находятся только наблюдатели ОБСЕ. Под их контролем спасатели и местные жители собирают останки погибших. Уже обнаружены тела 196 пассажиров.

На ночь представители ОБСЕ уезжают в Донецк. А утром все также возвращаются в поселок Грабово. Зону поисков расширили – теперь это уже 35 квадратных километров.

На месте работают спасатели и эксперты. Искать обломки упавшего лайнера помогают даже шахтеры. На месте дежурят врачи скорой помощи - от увиденного многим становится не по себе. Тела пролежали на 30-градусной жаре почти трое суток. Сейчас их складывают в пакеты, но с места трагедии не увозят. По словам ополченцев, удалось найти почти 200 человек.

Спасатели находят мобильные телефоны, сумки и личные вещи погибших. Обломки самолета не трогают, их помечают специальными флажками. Однако главной задачей сейчас остается поиски черных ящиков. "Чёрные ящики пока не обнаружены, потому что мы не трогаем обстановку на месте происшествия. На этом настаивает миссия ОБСЕ. Должны прибыть их эксперты, и они должны искать, в частности, чёрные ящики", - сообщил премьер-министр ДНР Александр Бородай.

Место катастрофы находится фактически в зоне боевых действий. Но ополченцы гарантируют безопасность международных наблюдателей и экспертов. Оборона Донбасса объявила об одностороннем прекращении огня в районе крушения лайнера. "Обычно, когда такое случается, на место немедленно приезжают эксперты, группы спасателей. И они занимаются процессом восстановления. И они переносят все туда, где прохладно. Мы сейчас все тут осмотрели, и я думаю, нам нужно позволить этим группам приехать", - заявил руководитель специальной наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине Майкл Бочуркив.

Несмотря на заключение наблюдателей ОБСЕ, экспертная группа, прибывшая в субботу из Малайзии, по-прежнему остается в Киеве. Международных специалистов на место катастрофы не пускают украинские власти. Свою версию причин трагедии уже озвучили власти Донецкой народной республики.  

Представители Донецкой народной республики еще раз напоминают, что чем больше времени пройдет с момента крушения Boeing, тем меньше шансов на объективное расследование. И призывают международных экспертов как можно скорее приступить к работе на месте трагедии.

Когда комиссия начнет свою работу, в Киеве пока не сообщают.

Анна Пешехонова. ТВ Центр".

Новости по теме Падение Boeing 777 на Украине

Другие новости

В других СМИ