Сергей Собянин назвал основную версию причины аварии в метро

Теги:  Москва  Мэр Москвы  собянин  метро  авария

Основной версией причины аварии в столичном метро остается неисправность стрелочного перевода. Об этом заявил Сергей Собянин.

В субботу было полностью восстановлено движение по Арбатско-Покровской ветке. Аварийные работы не прекращались почти четверо суток. В них были задействованы более 700 человек. По распоряжению мэра сейчас проводится независимое расследование, а также назначена финансовая инспекция - специалисты изучат, насколько рационально расходовались средства, вложенные в строительство и модернизацию метро. По словам Собянина, в ближайшее время будут сделаны и кадровые перестановки. Но сначала специалисты завершат комплексную проверку всех объектов столичной подземки. Она началась в первые же часы после аварии.  

"В течение нескольких часов определили, что один из основных вариантов создания такой чрезвычайной ситуации - неисправность стрел перевода. В течение нескольких часов были проверены сотни объектов на других перегонах. Не было замечаний. Следствие не закончено. Сегодня существует основная версия, та, о которой мы говорим. Следствие, в конце концов,  расставит точки и окончательно скажет, что послужило причиной это трагедии", - заявил Сергей Собянин.

На сегодняшний день 21 пострадавший во время аварии в метро уже выписан из столичных клиник. Под наблюдением врачей остаются 117 человек. По оценкам медиков, у большинства из них наблюдается положительная динамика и они идут на поправку. 

Новости по теме Авария в метро

Другие новости

В других СМИ