Путин: крушение Boeing нельзя использовать в узкокорыстных целях

Теги:  путин  президент  самолет  крушение  авиакатастрофа  Происшествие

Первопричиной трагедии с малайзийским Boeing является вооруженное противостояние на Украине, заявил Владимир Путин. По его мнению, катастрофы можно было бы избежать, если бы боевые действия не возобновились в конце июня. Путин подчеркнул, что никто не должен использовать эту трагедию для достижения узкокорыстных политических целей.

Российский лидер сделал специальное заявление по поводу крушения Boeing 777. По мнению Путина, если бы 28 июня боевые действия на востоке Украины не были возобновлены, то трагедии с лайнером наверняка бы не произошло. Президент также призвал все противоборствующие стороны на Украине обеспечить условия для проведения полного расследования катастрофы.

"Необходимо сделать все, чтобы обеспечить  безопасность работы международных экспертов на месте трагедии. Сегодня там уже работают и представители Донбасса, Донецка, и представители МЧС Украины, и эксперты Малайзии.  Но этого недостаточно.  Необходимо, чтобы на месте катастрофы работала полноценная группа экспертов под эгидой ИКАО, соответствующей международной комиссии. Нужно сделать все, для обеспечения ее полной, абсолютной безопасности, обеспечить необходимые  для ее работы гуманитарные коридоры. Со своей стороны Россия сделает все, что от нас зависит для того, чтобы конфликт на востоке Украины перешел из сегодняшней военной фазы в фазу обсуждения за столом переговоров мирными, исключительно дипломатическими средствами", – отметил Владимир Путин

Это заявление президент сделал  после обсуждения  по телефону хода  расследования  авиакатастрофы в Донецкой области с лидерами Германии, Франции, Великобритании, Австрии и Нидерландов. Сейчас на месте трагедии продолжаются работы. По последним данным, найдены тела 251 пассажира. 

Новости по теме Падение Boeing 777 на Украине

Другие новости

В других СМИ