В деле о крушении поезда в метро появились новые подозреваемые

Теги:  собянин  Следствие  метро  поезд  крушение  москва

В деле о крушении поезда в московском метро появились новые подозреваемые - обходчики путей, проверявшие состояние рельсов за несколько часов до аварии. Кроме того, следователи планируют привлечь к ответственности рабочих, нарушивших регламент при установке стрелки.

Новые подозреваемые появились в деле о крушении поезда в московском метро. Следователи намерены привлечь к ответственности обходчиков путей, проверявших состояние рельсов за несколько часов до аварии, а также рабочих, которые нарушили регламент при установке стрелки. Именно рабочие вместо специальных блокираторов и замка замотали подвижной механизм стрелки проволокой. Также к уголовной ответственности могут привлечь и руководство службы пути метрополитена, которая отвечает за обслуживание Арбатско-Покровской ветки. Назначена финансовая инспекция. Сергей Собянин заявил, что в ближайшее время будут сделаны и кадровые перестановки. Мэр отметил, что главной версией ЧП, в результате которого погибли 23 человека, остается неисправность стрелочного перевода.
"Для меня чрезвычайно обидно, да и собственно, для всего коллектива метрополитена обидно, что это произошло не из-за каких-то системных, сложных инженерных сбоев, а, на мой взгляд, все-таки от недостаточности дисциплины, безалаберности отдельных сотрудников - это еще более обидно. Но обиды обидами, но нужно продолжать жить, работать, принимать решения, исправлять их", - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Новости по теме Авария в метро

Другие новости

В других СМИ