Россия внесла в Совбез ООН проект резолюции по крушению Boeing

Теги:  Следствие  самолет  авиакатастрофа  украина  совбез  чуркин

В понедельник утром Россия внесла в Совет Безопасности ООН свой проект резолюции о проведении беспристрастного расследования крушения Boeing на Украине. Об этом заявил официальный представитель нашей страны Виталий Чуркин. По его словам, Москва готова поддержать и другой проект резолюции, если он будет иметь своей конечной целью всестороннее расследование трагедии.

Россия внесла в Совбез ООН свой проект резолюции по расследованию крушения Boeing 777 на востоке Украины. Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин подчеркнул, что документ был вынесен на обсуждение в противовес уже внесенному австралийскому проекту резолюции. По словам Чуркина, в этом документе "есть некоторые неясности". "Нам нужно разобраться с ними", - отметил он. Голосование по резолюции намечено на 15:00 по нью-йоркскому времени (23:00 мск).

Ранее Владимир Путин выступил с специальным заявлением по поводу крушения Boeing. По словам президента России, никто не имеет права использовать трагедию с малайзийским самолетом для достижения узкокорыстных политических целей.

В настоящий момент на месте трагедии продолжаются работы. По последним данным найдены тела 251 пассажира. Официальный Киев и представители Донецкой народной республики договорились о передаче их родственникам. Вместе с тем, противоречивая информация поступает о месте нахождения  бортовых самописцев. Власти ДНР уверяют, что "черные ящики" никто не увозил в Донецк, они находятся на месте происшествия и их никто не трогает до прибытия экспертов ИКАО.  

Новости по теме Падение Boeing 777 на Украине

Другие новости

В других СМИ