Почти 3 тысячи клиентов турфирмы "Нева" вернулись в Россию

Почти 3 тысячи российских туристов, выехавших на отдых за рубеж по путёвкам туристической фирмы "Нева", вернулись в Россию. По словам специалистов, занимавшихся данным вопросом, наиболее проблемным регионом стала Греция, чьи отельеры пытались взять с клиентов дополнительную оплату за проживание.

Около 2,8 тысяч клиентов туристической фирмы "Нева", находящихся за рубежом, вернулись в Россию, часть из них вернулись за счёт ассоциации "Турпомощи". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России.

Всего, по словам представителей организации, в период с 17 по 20 июля в Россию вернулись около 2,8 тысяч человек, из них около 1,5 тысячи человек вернулись в минувшие выходные.

"Самым проблемным направлением, как и ожидалась, стала Греция. Греческие отельеры предпринимали неоднократные попытки убедить туристов повторно оплатить размещение. Некоторые из туристов приняли решение оплатить свое проживание еще раз, кто-то обратился в "Турпомощь", и мы организовываем для них досрочный возврат. Таких туристов, прервавших свой отдых досрочно в выходные, - не более 20 человек", - заявил глава "Турпомощи" Вячеслав Басов.

По его словам, на данный момент к работе с российскими туристами подключено консульство России в Греции. Дипломаты обещают проконтролировать процесс выезда российских туристов на Родину и не допустить их выселения из отелей.

Басов особо отметил старания представителей консульства РФ на Мальте, организовавшего переезд клиентов фирмы "Нева" в один отель: "В нем туристы будут жить до своего отъезда, не меняя планов на отдых. Переселение не требует от туристов финансовых затрат".

Помимо этого, успехом завершились переговоры с туристической администрацией Туниса и тунисской авиакомпанией NouvelAir. По итогам переговоров было решено, что российские клиенты "Невы" в Тунисе продолжат свой отдых и будут доставлены на Родину в соответствии со сроками отпусков.

На данный момент клиенты "Невы" находятся в 25 странах. Большинство из них отдыхают  в Болгарии, Греции, Испании, Турции, Италии и Черногории.

Главное сегодня
Клиенты турфирмы "Нева" в аэропорту "Домодедово"
Клиенты турфирмы "Нева" в аэропорту "Домодедово"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ