Путин призвал не использовать крушение Boeing в политических целях

Теги:  Политика  расследование  путин  германия  самолет  великобритания  франция  австралия  нидерланды  меркель  крушение  авиакатастрофа  кэмерон  переговоры  россия  украина  олланд

Владимир Путин призвал лидеров европейских государств избегать политизированных заявлений до завершения расследования крушения малайзийского Boeing на Украине. Этой ночью президент России провел сразу несколько телефонных переговоров о трагедии в небе над Донецкой областью и ситуации на Украине в целом.

Президент России призвал все противоборствующие стороны на Украине обеспечить условия для проведения полного расследования катастрофы малайзийского Boeing в небе над Донецкой областью. По этому поводу глава государства сделал соответствующее специальное заявление, назвав произошедшее ужасной трагедией.
"Мы неоднократно призывали все противоборствующие стороны немедленно прекратить кровопролитие и сесть за стол переговоров. С уверенностью можно сказать, что если бы 28 июня боевые действия на востоке Украины не были возобновлены, то и этой трагедии наверняка бы не произошло. Никто не должен и не имеет права использовать эту трагедию для достижения узкокорыстных политических целей. Необходимо сделать всё, чтобы обеспечить безопасность работы международных экспертов на месте трагедии. Сегодня там уже работают представители Донбасса, Донецка, представители МЧС Украины, эксперты Малайзии. Необходимо чтобы на месте катастрофы работала полноценная группа экспертов под эгидой ИКАО, соответствующая международная комиссия. Нужно сделать всё для обеспечения её полной, абсолютной безопасности, обеспечить необходимые для её работы гуманитарные коридоры. Со своей стороны Россия сделает всё, что от нас зависит, чтобы конфликт на востоке Украины перешёл из сегодняшней военной фазы в фазу обсуждения за столом переговоров мирными и исключительно дипломатическими средствами", - заявил Владимир Путин.
Трагедия в небе над Донецкой областью и острая кризисная ситуация на Украине стали темами сразу нескольких телефонных переговоров, которые провел Владимир Путин накануне вечером и минувшей ночью. Состоялись диалоги с французским президентом Франсуа Олландом, премьерами: Нидерландов Марком Рютте, Австралии Тони Эбботом и Великобритании Дэвидом Кэмероном. Ранее Владимир Путин продолжил обсуждение положения на Украине с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. На переговорах особо отмечалась важность прекращения военных действий в зоне авиакатастрофы, как важнейшее условие результативной работы международных экспертов. А для обеспечения их безопасности все стороны должны приложить максимум усилий. Владимир Путин также подчеркнул, что необходимо избегать политизированных заявлений до завершения расследования.

Новости по теме Падение Boeing 777 на Украине

Другие новости

В других СМИ