На севере Москвы заработала новая эстакада на Дмитровском шоссе

Теги:  Мэр Москвы  собянин  строительство  движение

Новая транзитная эстакада протяженностью 800 метров заработала на севере Москвы. В запуске движения принял участие мэр столицы Сергей Собянин. Новая эстакада должна улучшить транспортную ситуацию в районе Северный.

В понедельник на севере столицы заработала новая транзитная эстакада на Дмитровском шоссе за пределами МКАД. Она обеспечивает бессветофорное движение на пересечении с Проектируемыми проездами номер 237 и 239, а также с 9-й Северной линией. В запуске движения принял участие мэр столицы Сергей Собянин. Трёхполосная эстакада, протяженностью более 800 метров, должна значительно улучшить транспортную ситуацию и облегчить движение для жителей района Северный. В рамках масштабной реконструкции Дмитровского шоссе строят многоуровневые развязки на пересечении с МКАД и в районе деревни Виноградово.
"Реконструкция Дмитровского шоссе сама по себе является крупнейшим строительным объектом в области дорожного строительства Москвы. Она включает в себя 25 километров реконструируемых дорог, две крупные развязки, две транзитные эстакады, более 20 километров выделенных полос для общественного транспорта. И является важнейшим объектом для развития севера московского региона. Мы два объекта уже запустили. Сегодня запускается третий объект, и я надеюсь, что в ноябре все основные работы на протяженности Дмитровского шоссе от МКАД до границ Северного поселка будут закончены", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Новости по теме Тверская, 13

Новости по теме Москва обновленная

Другие новости

В других СМИ